注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

remexwang的博客

 
 
 

日志

 
 

乔治·温斯顿  

2007-09-23 20:45:08|  分类: music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乔治·温斯顿(George Winston)是美国密西根州的作曲家兼钢琴家。其柔美优雅极富文人气息的清新曲风,使他成为先时代音乐界中极具代表性的卓越人物。 乔治.温斯顿的曲目是钢琴美学史上最纯净逸品之大成,他的音乐舒俊流畅、旋律优美,极具可听性。是新世代音乐中极具代表性的卓越人物。他因其优异的音乐才华而多次获得格莱美大奖和格莱美联社大奖提名的极高荣誉,每年都因乐迷们的强烈要求而进行100 多场全球巡演,受到世界各地观众们的热忱欢迎。他成长的蒙他那州的季节变化景象,丰富了他在创作时的灵魂。

乔治·温斯顿出生于1949年,在蒙大拿州度过了他的童年时光之后,他先后在密西西比和弗罗里达州居住。如今,他几乎只能听流行和R&B(节奏布鲁斯)器乐曲(比如FLOYD CRAMER后斯的作品、冒险乐队、THE VENTURES乐队、BOOKER T &THE MGS乐队以及KING CURTIS等)以及其他R&B艺术的作品,比如RAY CHAR LES和SAM COOKE。在电台的准点新闻之前,如果播放器乐节目的话,他会聚精会神听上半小时。 受蓝调、摇滚、R&B和爵士乐的影响,乔治从1967年开始弹管风琴和电钢琴。到了1971年,在听了传奇的摇摆爵士乐钢琴演奏家汤姆斯,胖,沃勒和特迪威尔森的后期作品之后,他转向弹奏钢琴。从那时起,他开始致力于在钢琴独奏上建立自己的风格,自己创作作品并编写其他音乐家的作品。1972年,乔治在吉他演奏家约翰.非赫的厂牌TAKOMA旗下录制了他的第一张钢琴独奏专辑,名为《钢琴小品:民谣与布鲁斯》。乔治从事的音乐,其风格实际上是2/3的R&B+摇滚+主流音乐作为元素,然后辅以1/3的优美旋律。他至今为止发行的唱片中后者是主要特色。他选择了田园式的居谣音乐作为演奏和录制专辑的风格。

提起美国最好的New Age艺人。人们都会不约而同的想到George Winston。他精通各种乐器的演奏。尤以钢琴造诣最高。1949年出生于美国密西根州的作曲家兼钢琴家乔治.温斯顿,被誉为钢琴魔手,1972年录制个人首张演奏专题《民谣与布鲁斯1972》,八十年代出版了特定的主题作品:《秋季》(1980年)、《辞冬》(1982年)、《九月》(1982年)、《夏季》(1991年)、《森林》(1994年),1995年因其卓越的音乐才华而获得了格莱美奖的荣誉。乔治.温斯顿每年巡回演出110场之多,受到世界各地区许多观众出乎意料、令人感动的热诚欢迎。

乔治温斯顿之四季(All the seasons of george winston)是首张收录乔治温斯顿二十五年来精彩绝伦的的钢琴独奏名曲精选辑。这张精选辑选自六张钢琴独奏专辑"秋季”(Autumn)1880'"辞冬”(Winter into spring)1982’"十二月"(December)1982'"夏日”(Summer)1991’"森林"(Forest)1994以及”音乐圣殿"(Linus&Lucy-themusic of vince guaraldi)1996。此外,还收录四首从未发行的乐曲:分别是”瞌睡虫小精灵(Sandman)""无际的北边原野(Northernplains)""我那熟睡小宝贝的脸(Sleepbaby mine)”以及亚洲地区独家收录的"夕阳余晖时的吟唱(Evening song)”。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017